Tuesday, April 8, 2014

لماذا يسوء طعم الأشياء بعد تفريش أسناننا؟

By on 3:48 AM


لماذا يسوء طعم الأشياء بعد تفريش أسناننا؟

مجلة العربي العلمي .. العدد التاسع .. فضاء الأسئلة .

....................................
إذا كنت من المحافظين على تفريش أسنانك صباحًا، فلابد وأنك تعاني من تغير طعم إفطارك وعدم الاستمتاع به، هذه مشكلة نشترك فيها جميعا مادام معجون الأسنان الذي تستخدمه يحتوي على لوريل سلفات الصوديوم الذي يضاف للمعجون بهدف عمل رغوة تسهل من انتشار المعجون داخل فمك أثناء تنظيفه، وتقلل من التوتر السطحي للسوائل والأطعمة داخل الفم فتزيلها بسهولة، ويؤدي استخدام ذلك المركب الكيميائي إلى تغير الطعم بسبب تأثيره على براعم التذوق، وتفتيت الدهون الفوسفورية Phospholipids على اللسان، مما يجعل إحساسنا بالطعام أقل حلاوة وأكثر مرارة مما نعتاد عليه.
....................................
إذا افادتك .. انشــــــرها ..
(( لا خيرَ في كاتمـِ علمـ ))
....................................
المصدر :- مجلة العربي العلمي .. العدد التاسع .
صورة: ‏لماذا يسوء طعم الأشياء بعد تفريش أسناننا؟
مجلة العربي العلمي .. العدد التاسع .. فضاء الأسئلة .

....................................
         إذا كنت من المحافظين على تفريش أسنانك صباحًا، فلابد وأنك تعاني من تغير طعم إفطارك وعدم الاستمتاع به، هذه مشكلة نشترك فيها جميعا مادام معجون الأسنان الذي تستخدمه يحتوي على لوريل سلفات الصوديوم الذي يضاف للمعجون بهدف عمل رغوة تسهل من انتشار المعجون داخل فمك أثناء تنظيفه، وتقلل من التوتر السطحي للسوائل والأطعمة داخل الفم فتزيلها بسهولة، ويؤدي استخدام ذلك المركب الكيميائي إلى تغير الطعم بسبب تأثيره على براعم التذوق، وتفتيت الدهون الفوسفورية Phospholipids على اللسان، مما يجعل إحساسنا بالطعام أقل حلاوة وأكثر مرارة مما نعتاد عليه.
....................................
إذا افادتك .. انشــــــرها .. 
(( لا خيرَ في كاتمـِ علمـ )) 
....................................
المصدر :- مجلة العربي العلمي .. العدد التاسع .
http://facebook.com/ScientificArabi‏

0 التعليقات:

Post a Comment